
Mon premier festival vietnamien approche !! Le
quinzième jour du huitième mois lunaire – donc a priori bientôt, il faut que je
vérifie la date exacte – les Vietnamiens célèbrent
Tet Trung Thu. Pour
l’occasion, on cuisine des gâteaux de lune (
Moon Cakes comme ils appellent cela
dans les boulangeries huppées) avec une farce aux haricots, au thé vert ou
encore avec un mélange de fruits confits et de graines de lotus… Ils sont cuits
soit à la vapeur soit au four et ils sont délicieux ! Oui j’en ai déjà
acheté et mangé, ma gourmandise et ma curiosité m’ont paru de bons arguments
pour ne pas attendre le vrai jour. Une mention spéciale pour ceux cuits au four
avec une farce aux fruits ménagés, un régal. Les boulangeries et cafés du coin
ont commencé à en vendre, ils sont emballés sous vide pour se converser
jusqu’au bon jour. Miam !
1 commentaires:
Il faut que tu en trouves qui soient bons jusqu'en novembre. Sinon, mets-en un pour moi au congélo. Alleeeeeez !
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