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lundi 2 juillet 2012

Dứa

Encore une spécialité culinaire du Vietnam à mon actif ce midi ! Dans les petites échoppes de rue, les vendeurs ont des fruits frais coupés, j'ai testé l'ananas et la mangue verte assaisonnés au piment rouge et au sel, délicieux ! Surtout avec les ananas vietnamiens, qui sont tous petits et très sucrés.
Et voilà le mot vietnamien du jour (j'essaie d'apprendre le nom d'un aliment par jour !) : Dứa (prononciation : zoua) ! J'ai aussi découvert qu'il y a trois dưa différents et selon le ton cela peut vouloir dire l'ananas, la noix de coco (dừa) ou la pastèque (dưa hấu) ! Sympa !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

odeur de la papaye verte ou des pousses de bambou parfum des lotus senteur d'encens tout un univers olfactif

Anonyme a dit…

je viens de découvrir ton blog!
merci pour les découvrir et en effet trop bon le dragon frut!!
Fanou

Anonyme a dit…

A l'instar des arbres, ne va pas prendre racine dans un pays où le beurre est sous antivol : et la crème, elle est sous alarme ? Le fromage au coffre-fort ? Promis, je me renseigne pour suivre une formation de convoyeur de fonds pour t'apporter un pont-l'évêque quand on viendra te voir !
Bisous de ta mamanye et de ton papaye dont l'humour te manque déjà !

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