Encore une spécialité culinaire du Vietnam à mon actif ce midi ! Dans les petites échoppes de rue, les vendeurs ont des fruits frais coupés, j'ai testé l'ananas et la mangue verte assaisonnés au piment rouge et au sel, délicieux ! Surtout avec les ananas vietnamiens, qui sont tous petits et très sucrés.
Et voilà le mot vietnamien du jour (j'essaie d'apprendre le nom d'un aliment par jour !) : Dứa (prononciation : zoua) ! J'ai aussi découvert qu'il y a trois dưa différents et selon le ton cela peut vouloir dire l'ananas, la noix de coco (dừa) ou la pastèque (dưa hấu) ! Sympa !
3 commentaires:
odeur de la papaye verte ou des pousses de bambou parfum des lotus senteur d'encens tout un univers olfactif
je viens de découvrir ton blog!
merci pour les découvrir et en effet trop bon le dragon frut!!
Fanou
A l'instar des arbres, ne va pas prendre racine dans un pays où le beurre est sous antivol : et la crème, elle est sous alarme ? Le fromage au coffre-fort ? Promis, je me renseigne pour suivre une formation de convoyeur de fonds pour t'apporter un pont-l'évêque quand on viendra te voir !
Bisous de ta mamanye et de ton papaye dont l'humour te manque déjà !
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